Самолёт Ан-26 совершил жёсткую посадку рядом с аэродромом Утренний в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об инциденте сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, в 15:40 самолёт авиакомпании «ЮТэйр» на удалении двух километров от аэродрома Утренний произвёл жёсткую посадку. В результате инцидента есть пострадавшие, их количество уточняется. Предварительно, травмы получили пассажир и два члена экипажа самолёта Ан-26. По факту произошедшего организована проверка. Известно, что воздушное судно выполняло чартерный рейс UTR 9706 по маршруту Сабетта – Утренний.

«Новоуренгойской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о безопасности полётов», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

А накануне Life.ru сообщал, что в Татарстане легкомоторный самолёт приземлился на «брюхо». По факту случившегося прокуратура организовала проверку. По предварительным данным, воздушное судно совершило жёсткую посадку в результате ошибки пилотирования.

Легкомоторный самолёт с пассажирами экстренно приземлился на шоссе в ПодмосковьеЛегкомоторный самолёт с пассажирами экстренно приземлился на шоссе в ПодмосковьеОбложка ©

ТАСС / Александр Суров

  

Источник

От admin