Депутат Журавлёв: В случае конфликта РФ и НАТО Литва падёт за считаные часы

В случае конфликта России и НАТО Литва падёт за считаные часы. Так в беседе с Life.ru первый зампред Комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв прокомментировал угрозы литовского посла Линаса Линкявичюса в сторону Калининграда.

«Громче всех лают обычно самые маленькие и никчёмные собачки, потому что ничего больше и делать-то не умеют. Литву в принципе держат в ЕС и НАТО, чтобы она задавала тон антироссийским настроениям. Всем понятно, что в случае реального конфликта с Россией это недогосударство падёт за считаные часы, а то и минуты, эту ситуацию неоднократно проигрывали в командно-штабных учениях альянса, и всегда выходило одинаково», — отметил депутат.

Журавлёв также подчеркнул, что Балтика никогда не станет внутренним морем НАТО, а «литовские влажные мечты» об этом он посоветовал не распространять никуда дальше Вильнюса.

«Это, между прочим, старинный славянский город Вильно, который в составе Российской империи был дольше, чем вся литовская независимость, — если нужно, об этом тоже припомним», — заключил парламентарий.

В России объявлен в розыск министр культуры ЛитвыВ России объявлен в розыск министр культуры Литвы

Напомним, ранее посол Литвы Линас Линкявичюс допустил громкие высказывания о том, что после вступления Швеции в НАТО Балтийское море стало «внутренним» для альянса, а в случае столкновения России и военного блока Калининград будет «нейтрализован» первым.

Обложка ©

Shutterstock

  Ольга Годуненко

Источник

От admin