Президент Франции Эмманюэль Макрон. Обложка © ТАСС / ABACA / Blondet Eliot

Президент Франции Эмманюэль Макрон. Обложка © ТАСС / ABACA / Blondet Eliot

Поведение России в отношении Европы является агрессивным, что проявляется в участившихся кибератаках и дестабилизации в различных регионах мира. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на совместной с Владимиром Зеленским пресс-конференции после подписания соглашения о гарантиях безопасности для Украины.

«В последние месяцы по всей Европе эти операции по дезинформации и манипулированию информацией, а также кибератаки резко участились, систематизировались и усилились. Это изменение позиции чётко показывает желание агрессии [РФ] по отношению к нам», — приводит слова французского лидера пресс-служба Елисейского дворца.

По словам Макрона, в числе прочего Россия увеличила число «зон конфронтации» в Африке и на Ближнем Востоке. Также французский лидер призвал Москву выступить с разъяснениями по поводу якобы разрабатываемого противоспутникового оружия.

Макрон анонсировал визит на Украину в ближайшие неделиМакрон анонсировал визит на Украину в ближайшие недели

Напомним, Эмманюэль Макрон и Владимир Зеленский подписали соглашение о гарантиях безопасности для Украины на десять лет. Документ носит двусторонний характер и предусматривает выделение нового пакета финансовой помощи.

  

Источник

От admin