Россия запросила заседание Совета Безопасности ООН на 12 февраля — годовщину подписания Минских соглашений. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский.

«На утро 12 февраля — в годовщину принятия Минского комплекса мер — мы запросили заседание СБ ООН»написал дипломат в телеграм-канале, добавив, что в ходе него планируется напомнить коллегам, какой исторический шанс для мирного решения внутриукраинского кризиса был упущен киевским режимом и его спонсорами.

Также в ходе заседания планируется обсудить, как из-за действий западных членов СБ провалился в реализации одной из своих важнейших задач — предотвращении кризисов и конфликтов. Начало заседания — в 10:00 по Нью-Йорку (18:00 мск).

Небензя обещал не дать Совбезу ООН спустить на тормозах тему подрыва "Северных потоков"Небензя обещал не дать Совбезу ООН спустить на тормозах тему подрыва "Северных потоков"

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как РФ отвечает на недружественные выпады Запада. По её словам, в последнее время «непартнёры» с Запада чаще придумывают для РФ «злонамеренные гадости» вроде невыдачи виз членам российских делегаций, отказа аккредитовывать журналистов Москвы или усложнения полётов.

Обложка ©

t.me / Постпредство России при ООН

  

Источник

От admin