Министр экономики Литвы Армонайте призвала народ инвестировать в оборону страны

Министр экономики и инноваций Литвы Аушрине Армонайте предложила брать деньги у граждан в качестве одного из источников финансирования обороны республики. Также она отметила, что у большинства литовцев есть накопления и лучше вложить их в танки, чем «держать в носке».

«Есть способы, например, взять деньги в кредит у жителей. Я слышала критику идеи таких облигаций, но ведь есть немало финансов, которые ещё есть у людей. Может, лучше не в носке держать, а инвестировать в танк», — сказала Армонайте в интервью LTR.

По её словам, проценты по таким займам вряд ли будут высокими, но власти республики надеются на понимание местных жителей.

Ранее Лайф сообщал, что Эстония, Латвия и Литва договорились создать «линию обороны» на границе с Россией. Оборонительные сооружения, как отметили в эстонском Минобороны, должны «сдерживать и при необходимости защищать от военной угрозы».

В Литве заявили, что "секретный план Москвы" по нападению на НАТО русским невыгоденВ Литве заявили, что "секретный план Москвы" по нападению на НАТО русским невыгоденОбложка ©

Shutterstock

  

Источник

От admin